sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Gastrô: flores!

Não, não. Você não leu errado o titulo desse post. Além de admirar e cheirar podemos também degustar as flores! Isso mesmo: flores comestíveis!



O uso de flores e pétalas na gastronomia vem crescendo muito nos últimos anos. As flores comestíveis têm proteínas, vitaminas A, B, C, E, aminoácidos, gordura, amido e muitos minerais importantes para uma alimentação saudável e completa.
São comestíveis: rosas, calêndulas, girassol, gerânio, capuchinha, hibisco, dentre outras. Mas, cuidado! Nem todas as espécies são comestíveis! Portanto, compre em locais especializados para não correr riscos.

Use em saladas. Além de possuir baixas calorias, o colorido é encantador!


Como acompanhamento ou em molhos para carnes e peixes, garantindo um aroma dos deuses!


Em risotos ou massas: perfeição!


Em sobremesas: para comer rezando!


Coloque a primavera no seu prato!

Imagens: reprodução

3 comentários:

  1. Aqui http://www.lookalook.com.br/ pra vcs aprenderem com se monta um look, suas cafonas!

    ResponderExcluir
  2. "Nunca o termo "chique" foi tão usado para qualificar pessoas como nos dias de hoje.
    A verdade é que ninguém é chique por decreto. E algumas boas coisas da vida, infelizmente, não estão à venda. ELEGÂNCIA É UM DELAS.
    Assim, para ser chique é preciso muito mais que um guarda-roupa ou closet recheado de grifes famosas e importadas. Muito mais que um belo
    carro Italiano.
    O que faz uma pessoa chique, não é o que essa pessoa tem, mas a forma como ela se comporta perante a vida".
    Por Glória Kalil

    A VL também acredita que CHIC mesmo é ter EDUCAÇÃO e saber respeitar as opiniões alheias. Mesmo que divergentes das nossas.

    Beijos amigas queridas e um excelente fim de semana!

    ResponderExcluir
  3. adorei aqui e ja to seguindo,é claro
    bjinhos
    http://makeuptokill.blogspot.com

    ResponderExcluir